2018-05-11T08:18:57+03:00

Поддельный алкоголь в магазинах Владивостока изымают сотнями литров

Во Владивостоке разбираются с магазинами, где торговали контрафактным алкоголем
Даже если напиток не поддельный, его продажа без акцизных марок строго запрещена - фактически, это контрабанда или "серый" товарДаже если напиток не поддельный, его продажа без акцизных марок строго запрещена - фактически, это контрабанда или "серый" товарФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Более 100 литров поддельного алкоголя изъяли в приморском магазине, рассказали в администрации Приморского края.

В Приморье кипит работа по пресечению незаконной продажи алкоголя. Так, специалисты департамента лицензирования и торговли вместе с полицией пресекли продажу контрафакта в магазине ИП Гасанова во Владивостоке (улица Снеговая, 129).

«Полиция изъяла из незаконного оборота 112 литров алкоголя. Всю продукцию отправят на уничтожение. Виновных привлекут к ответственности, им грозит штраф до 200 тысяч рублей», — прокомментировал начальник контрольного отдела Игорь Ровинец.

Кроме того, на улице Сабанеева, 19 частично демонтирован торговый павильон, в котором незаконно торговали спиртным.

«В этой торговой точке не раз фиксировались факты незаконной продажи алкоголя. В результате договор аренды земельного участка расторгнут, и объект фактически является незаконным», — сказал Игорь Ровинец.

Вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин подчеркнул, что, если ситуация с незаконной продажей алкоголя повторится, рецидивистам грозит уже уголовная ответственность.

В департаменте лицензирования и торговли продолжает работать «горячая линия» по незаконной торговле алкоголем по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонить на нее жители могут в рабочие дни с 9.00 до 18.00.