2018-05-14T05:27:01+03:00

«Полез за платком, выронил 25 тысяч»: во Владивостоке суд займется делом о взятке

Гость из ближнего зарубежья пытался подкупить полицейского во Владивостоке
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Суд рассмотрит дело о попытке подкупа полицейского во Владивостоке.

Прокуратура Ленинского района Владивостока утвердила заключение по уголовному делу против иностранца. Мужчину обвиняют по статье УК «Дача взятки должностному лицу».

По версии следствия, летом 2017 года полицейские выявили в магазине «Продукты» по ул. Ладыгина незаконную торговлю спиртным — предпринимательница не получила необходимую для этого лицензию.

Желая помочь своей знакомой избежать ответственности и конфискации алкоголя, фигурант решил дать взятку. Так, за 25 тысяч рублей он попросил старшего оперуполномоченного отделения ОЭБ и ПК УМВД по Владивостоку помочь, положив деньги между водительским и пассажирским сиденьями служебной автомашины.

О факте подкупа сотрудники тут же сообщили в дежурную часть УМВД по Владивостоку. Взяткодателя задержали. Однако вину в преступлении фигурант не признал, пояснив, что умысла на дачу взятки не было, а 25 тысяч рублей он случайно выронил из кармана, когда во время разговора с оперативником вспотел и вытащил носовой платок.

Уголовное дело направлено прокурором в суд, который и разберется, есть ли в подобной «рассеянности» состав преступления.