2018-05-15T00:24:24+03:00

Первый этап ВКАДа планируют в отчаянных поисках инвестора

Важнейшим является первый участок — от Казанского моста до острова Елены через поселок Канал
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

К разработке проекта планировки для строительства владивостокской кольцевой автодороги приступили специалисты мэрии. Им предстоят инженерные изыскания и межевание территории. После этого нужно установить принадлежность земли, по которой пройдет будущая дорога.

По словам специалистов, это трудоемкая работа, ведь проект должен полностью соответствовать Генплану, Правилам землепользования и застройки, программе комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры владивостокского городского округа, а также нормативам градостроительного проектирования.

Ранее глава Владивостока настоял, чтобы работы по поиску инвестора и подготовке проекта планировки территории шли параллельно. Это позволит существенно сэкономить время и построить ВКАД быстрее. Мэр отметил, что важнейшим является первый участок — от Казанского моста до острова Елены через поселок Канал.

Строительство этой дороги значительно улучшит транспортную доступность острова Русский и обеспечит вывод грузового транспорта из порта, минуя центр города, на трассу Седанка — Патрокл. При этом ВКАД должна стать не транзитной, а полноценной городской дорогой — проектом предусмотрено семь транспортных развязок. Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра.