2018-05-15T04:22:50+03:00

В Приморье поймали первую в этом году акулу

Хищник оказался неопасным для человека, но весьма съедобным
В Приморье акулы встречаются повсеместно. Фото: animalreader.ruВ Приморье акулы встречаются повсеместно. Фото: animalreader.ru
Изменить размер текста:

В Приморье выловили первую в этом году акулу. Выловили ее в минувший понедельник у берегов поселка Ливадия. На крючок местным рыбакам попался подросший детеныш сельдевой акулы – довольно распространенного в приморских водах хищника. Фотографию удачной рыбалки выложил в сеть один из подписчиков уссурийского блогера Марка Чернослива.

В Ливадии поймали маленькую сельдевого акуленка. Фото: mark2_che

В Ливадии поймали маленькую сельдевого акуленка. Фото: mark2_che

Сельдевых акул можно встретить в большинстве бухт региона. Для людей они не опасны: этот вид питается исключительно рыбой, и на крупную добычу не нападает. Если хищников, конечно, не провоцировать. Некоторые приморцы охотно едят сельдевых акул: их мясо довольно вкусное. Вероятно, пойманного в Ливадии акуленыша ждала именно такая судьба.

Акулы попадаются на крючок приморцев каждый год. «Комсомолка» ранее писала о некоторых таких происшествиях. Попадаются среди них и опасные экземпляры. Так, в прошлом году у берегов Русского острова рыбаки повстречались с трехметровой белой акулой. Однако чаще всего жителям края попадаются совсем безопасные хищники. В основном рыбаки ловят как раз сельдевых акул. Особенно часто встречают этих рыб в районе Находки, Фокино и поселка Дунай.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: