2018-05-21T00:38:35+03:00

Ремонт тротуаров в центре Владивостока грозит затянуться до осени

Брусчатку, убранную с тротуаров и пригодную для дальнейшего использования, направят в школы и детские сады Владивостока
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Подрядчики ускорят ведущийся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт тротуара на улице Светланской. Такое поручение дал мэр по итогам выезда на объект.

Участок на Светланской от остановки «ДВГТУ» до перекрестка с улицей Капитана Шефнера — один из десяти, в этом году попадающих под проект «БКД». Здесь демонтируют трамвайные рельсы, заново уложат дорожное полотно, а также покрытие пешеходных зон.

Как отметил начальник городского управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, комплексный подход — главная особенность проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сейчас тротуар на улице Светланской демонтирован на участке протяжённостью около 650 метров, площадью более 1600 квадратных метров от дома № 113 до перекрестка с улицей Капитана Шефнера. Подрядчики приступили к укладке основания под брусчатку, а также установке дорожных и тротуарных бортовых камней.

Как доложил Леонид Вильчинский, по графику, разработанному подрядчиком ООО «Федералстрой», замену пешеходного покрытия на Светланской планируют завершить в августе. Глава Владивостока поручил ускорить работы и пересмотреть график производства работ на объекте.

«Недопустимо снимать покрытие на столь протяжённом участке и оставлять улицу надолго. Это центр города, одна из самых оживленных улиц. Судя по нормативам, такой срок рассчитан исходя из того, что задействована одна бригада из 10 человек. Пересмотрите график, увеличивайте количество специалистов и ускоряйте темпы», — сказал Виталий Веркеенко.

Глава города также поручил подрядчику выполнять работу небольшими участками.

«Сняли покрытие, установили бортовые камни, подготовили щебёночное основание и сразу укладывайте новую брусчатку. А не как в том году — разрыли полгорода и бросили. Жители не должны испытывать такие неудобства, относитесь к пешеходам с уважением, — подчеркнул глава города. — Качество работ при этом страдать не должно. За этим пристально следят специалисты администраций города и края, а также «Дальуправтодор».

«Работы будем выполнять захватками — одна фаза будет сменять другую, а неудобства для пешеходов — минимизированы», — ответил замглавы администрации — начальник управления дорог и благоустройства.

Брусчатку, демонтированную с тротуаров и пригодную для дальнейшего использования, направят в школы и детские сады Владивостока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: