2018-05-31T05:25:20+03:00

Владивостокский «Луч» теряет энергию, но остается в первом дивизионе

Клуб уже объявил для болельщиков конкурс на разработку нового логотипа
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

В Москве состоялось заседание апелляционного комитета РФС. Главным его итогом для Владивостока стало то, что футбольный клуб «Луч-Энергия» получил лицензию.

Новости клуба для «Комсомольской правды» — Владивосток" прокомментировал исполнительный директор АФК «Луч-Энергия» Евгений Стрижиченко.

— Могу официально заявить — «ФК „Луч-Энергия“ прошел лицензирование. При этом каждый месяц будет вестись финансовый мониторинг со стороны РФС, клуб выплатит штраф 25 тысяч рублей, и есть ограничения по заявке игроков. Поздравляю всю нашу футбольную семью и наших преданных болельщиков с этим событием. В ближайшее время направим письмо администрации ФНЛ о нашем желании участвовать в первенстве Футбольной Национальной Лиги сезона 2018-2019 гг.

Хочу поблагодарить врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и ГК „Аква-Ресурсы“, а также отдельно выразить благодарность работником клуба за их работу.

Перед отлетом в Москву прошла встреча членов правления клуба, где разработана дорожная карта. В Москве запланированы несколько встреч с претендентами на должность главного тренера команды, рассматриваем несколько кандидатур. До начала сезона времени катастрофически мало, их нужно решать оперативно. Селекция осложняется тем, что у почти всех игроков закончились контракты.

По планам: 6 июня команда собирается в Приморье, где до 15 июня будет проведен первый учебно-тренировочный сбор. Сюда подъедут игроки имеющие контракт с клубом, потенциальные новички и те футболисты, с которыми принято решение продолжать сотрудничество. Затем по приглашению ФК „Тэджон Ситизенс“ мы отправимся в Южную Корею, где сыграем товарищеский матч на арене, построенной специально к чемпионату мира 2002 года. Тут же в Южной Корее продолжим работу в рамках второго учебно-тренировочного сбора.

Еще одна важная новость: решение вернуть историческое название „Луч“. Необходимые юридические процедуры уже идут.

Как уже сообщала „КП“ — Владивосток», владивостокский клуб «Луч-Энергия» решил вернуть историческое название. Теперь приморская команда будет называться просто — «Луч».

Напомним, что вторая часть названия появилась 15 лет назад — в 2003 году, с новым спонсором — компанией «ДЭК». В 2016 году энергетики разорвали всякие отношения с футболистами. «Луч» оказался на грани банкротства, пока титульным спонсором не стала группа компаний Аква-Ресурсы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: