2018-06-04T07:47:11+03:00

Опер из Владивостока "отмазал" приморца от изнасилования, которого не было

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото из архива КПфото из архива КП
Изменить размер текста:

Во Владивостоке сотрудника органов внутренних дел приговорили к реальному лишению свободы за коррупционное преступление.

Ленинский суд Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции УМВД по Владивостоку. Он осужден за мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Как установлено в суде, преступление совершилось в то время, когда фигурант еще служил оперуполномоченным отдела уголовного розыска.

Согласившись на предложение сообщника (материалы против которого выделены в отдельное производство) обманом похитить у его друга миллион рублей, злоумышленники разработали преступный план.

По загодя распределенным ролям, оперуполномоченный доставил потерпевшего в отдел полиции под предлогом проверки на причастность к тяжкому преступлению. Там он сообщил жертве о якобы поступившем заявлении от девушки, которая просила привлечь его к уголовной ответственности за изнасилование.

Введенный в заблуждение потерпевший обратился за помощью к своему другу — второму фигуранту, который предложил за миллион рублей «решить вопрос». После получения всей суммы, по договоренности, 600 тысяч рублей были переданы сотруднику полиции.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 2 года. Суд также лишил осужденного звания «капитан полиции».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: