2018-06-04T10:39:00+03:00

Улица имени Героя России Романа Филипова появилась во Владивостоке

Несколько лет Роман служил в авиаполку, квартированном в Приморском крае
фото из архива КПфото из архива КП
Изменить размер текста:

Новые улицы появились во Владивостоке. Такое решение приняли по результатам весенних заседаний комиссии по городской топонимике.

Так, в районе улицы Русской (от здания № 73ж до перекрестка с автодорогой «поселок Новый — полуостров Де-Фриз — Седанка — бухта Патрокл») появилась улица Майора Филипова.

Как не раз писала КП — Владивосток, военному летчику Роману Филипову посмертно присвоили звание Героя России после того, как в феврале 2018 года он погиб при исполнении воинского долга в Сирии. Несколько лет Роман служил в авиаполку, квартированном в Приморском крае. Сейчас его имя уже присвоено штумовику Су-25СМ с бортовым номером 06. На боевой машине с таким номером Герой России летал в небе Сирии.

Две улицы в районе улицы Мысовой теперь названы Курортная и Лоцманская. Также в районе улицы Алданской поселка Трудовое появятся три новые улицы — Ливадийская, Майкопская и Облачная.

В честь русских художников Василия Тропинина и Алексея Венецианова назвали две улицы в поселке Трудовое. Улица Тропинина появилась по соседству с улицей Кларой Цеткин, а улица Веницианова расположилась в районе Маковского.

Улица Зеленый Бульвар теперь есть в микрорайоне Зеленый угол (в районе улицы Нейбута, примерно в 50 метрах от здания № 125 до здания № 135 и далее на юг). О таком названии попросили представители застройщика «Восточный луч».