2018-06-08T02:58:35+03:00

За беду дольщиков из Снеговой пади возьмутся в августе

Программа стартовала в 2014 году, 700 семей вложили на это деньги, но дома до сих пор не построены
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Новый застройщик проблемного жилого комплекса в микрорайоне Снеговая Падь приступит к достройке домов уже в этом году. Об этом сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, комментируя прозвучавший на прямой линии с президентом вопрос.

Так, жительница Владивостока Юлия Матвеева рассказала главе государства о недостроенных домах по федеральной программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь. По ее словам, программа стартовала в 2014 году, 700 семей вложили на это деньги, но дома до сих пор не построены.

Владимир Путин отметил, что зафиксирует эти вопросы, и на них будет реакция, в том числе, с помощью федерального центра регионам.

Комментируя прозвучавший на прямой линии вопрос, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко отметил, что в ситуации в Снеговой Пади во Владивостоке решение уже найдено.

«Ситуация в Снеговой Пади действительно была сложная. У застройщика не хватило денег для достройки домов, которые возводились по госпрограмме „Жилье для российской семьи“. В результате, сроки сдачи объектов были сорваны. Сейчас мы нашли нового инвестора-застройщика. Это компания „Восточный Луч“, которая уже реализовала крупный проект в микрорайоне „Зеленый Угол“, в том числе и по указанной госпрограмме. Сейчас подписан меморандум, по которому компания обязуется достроить и дома в Снеговой Пади. Пять из шести объектов будут сданы до конца 2019 года, ещё один — годом позже», — отметил Андрей Тарасенко.

Глава края добавил, что для решения проблемы с подведением инженерных сетей к домам выделено более полумиллиарда рублей из краевого бюджета.

«Около 100 миллионов направлены в декабре 2017 года и более 400 миллионов — в этом году», — подчеркнул Андрей Тарасенко, уточнив, что «Восточный Луч» намерен приступить к активным работам уже в августе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: