2018-06-10T06:08:12+03:00

Квартиры детям-сиротам предоставят в новых домах Шкотовского района

Новые квартиры дети-сироты получат в поселке Смоляниново
Василий Поликарпов
..
Изменить размер текста:

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Шкотовский район распорядился выделить новые квартиры детям-сиротам в поселке Смоляниново.

Глава региона осмотрел дом на улице Пожарского, в который скоро заедут жильцы. В новостройке 34 квартиры займут семьи-участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Комиссия по общественной приемке нашла ряд недочетов, сейчас они устраняются, дом планируется ввести в эксплуатацию уже в апреле. Андрей Тарасенко поручил доделать все в короткий срок и благоустроить территорию вокруг дома.

В этом доме у застройщика осталось еще 20 непроданных однокомнатных квартир площадью от 35 до 45 квадратных метров. Их можно предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В еще в одном доме есть 10 квартир, которые также выставят на конкурс для обеспечения жильем детей-сирот. Андрей Тарасенко одобрил предложение.

«Передайте подрядчику, чтоб оперативно заявлялся на конкурс, а я дам поручение профильному департаменту согласовать все процедуры и объявить аукцион», – отметил врио Губернатора.