2018-06-21T03:21:26+03:00

Рабочие начали восстановление канализационной насосной станции на Патрокле

«Приморский водоканал» восстановит оборудование и запустит его в действие
Василий Поликарпов
..
Изменить размер текста:

Во Владивостоке в районе бухты Патрокл началось восстановление канализационно-насосной станции. Специалисты краевого предприятия «Приморский водоканал» начали здесь полноценный ремонт.

Как рассказали на предприятии, два года решался вопрос о прекращении выпусков канализационных стоков в озеро у бухты Патрокл. «Приморский водоканал» по юридическим причинам не мог взять на себя ответственность за стоки в водоём. Несмотря на это аварийные бригады предприятия неоднократно занимались откачиванием несанкционированных стоков. До сегодняшнего дня решался вопрос о том, в чьем ведении будут находиться объекты.

«Сейчас организована работа по признанию объектов капитального строительства канализационных станций и сетей микрорайона Патрокл бесхозяйными. Это необходимо для последующей передачи сетей в краевую собственность и последующей эксплуатации «Приморским водоканалом», – пояснили специалисты.

На сегодняшний день предприятие уже начало работу по восстановлению канализационно-насосной станции для последующего ее запуска. Потребуется провести большую и затратную работу, чтобы восстановить оборудование и запустить его в действие.

На объекте установлены ограждение, охрана, новое насосное оборудование. Бригады Примводоканала уже приступили к установке и монтажу насосного оборудования и систем автоматического управления.

Кроме того, специалисты производственного подразделения Горканализации проведут промывку и ревизию напорно-самотечных коллекторов. В дальнейшем Примводоканал приступит к пуско-наладке систем водоотведения в микрорайоне Патрокл. Ну а волонтеры будут очищать дно озера от загрязнения при помощи «волшебных колобков».