2018-06-22T06:46:33+03:00

Специалисты разрешили приморцам купаться на 15 краевых пляжах

Больше всего мест отдыха у моря во Владивостоке
Пляжный сезон открылся в Приморье с 15 июняПляжный сезон открылся в Приморье с 15 июняФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

В этом году для приморцев открыто всего 15 разрешённых специалистами пляжей. Межведомственная комиссия привела список мест отдыха у моря, передаёт пресс-служба краевой администрации.

Всего в районах Приморья разрешёнными для купания оказалось 15 пляжей. Во Владивостоке и пригороде оказалось больше всего мест, где можно отдохнуть под шум прибоя - 7 пляжей. Ещё три пляжа оказалось в Артёме, три в Шкотовском районе и по одному в Спасском и Спасске-Дальнем.

Во Владивостоке комиссией одобрен первый пляж на Шаморе, «Парк культуры и отдыха имени Лазо» и «Ривьера Лагуна» на Санаторной, ООО «Прибой» на Токаревской кошке. В список вошёл и пляж на станции Чайка, пляж «Солнечный» на Садгороде, место отдыха «Юбилейный» на Спортивной набережной.

Три пляжа попали в список разрешенных в Артеме: «Морской берег» (бухта Муравьиная), ООО «Торгово-строительная компания ОВС» (бухта Муравьиная, «Малая Тавайза») и «Юность» (бухта Муравьиная). В Шкотовском районе пока вода не нагрелась ноги можно помочить в детском и взрослом открытом бассейне, в водоёмах на «Штыковских прудах». Открытый бассейн детского оздоровительного лагеря «Горный» доступен с Спасском районе и открытый бассейн детского оздоровительного лагеря «Родник здоровья» в Спасске-Дальнем.

Отмечается, что на разрешённые территории соответствуют требованиям охраны жизни людей на водных объектах. Здесь есть спасательные посты, работают спасатели, исправны мостки и трапы для схода в воду, в местах купания обозначены безопасные границы заплыва.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: