2018-06-30T03:31:42+03:00

В Находке прошел пикет против пенсионной реформы

Жители Находки вышли на Центральную площадь города по призыву местных профсоюзов
Около 40 человек вышли и выразили свое несогласие с пенсионной реформой.Около 40 человек вышли и выразили свое несогласие с пенсионной реформой.Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня в Находке по согласованию с местными властями прошел профсоюзный пикет против повышения пенсионного возраста. Находка стала одним из 33 муниципальных образований края, где портовики, моряки, учителя, врачи и работники культуры - порядка 40 человек - вышли и выразили свое несогласие с пенсионной реформой, предлагаемой правительством России.

— Мы считаем преждевременной, необдуманной и ведущей к социальному взрыву предлагаемую правительством пенсионную реформу. В Приморье средняя продолжительность жизни мужчины достигает всего 64,5 лет, наши докеры просто не доживут до своей пенсии. К нам сегодня присоединились представители большинства городских профсоюзных и общественных организаций города, — рассказал председатель профсоюзной организации ОАО "Находкинский морской торговый порт", председатель КСОП Находкинского городского округа Александр Тихонов.

Находка стала одним из 33 муниципальных образований края, где прошли пикеты. Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

Находка стала одним из 33 муниципальных образований края, где прошли пикеты.Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

Пикет в Находке прошел с пяти до шести вечера и вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Люди приехали с работы поддержать пикетчиков и выразить свое неприятие предлагаемой реформы.

— Для людей моего возраста это настоящая трагедия. У нас нет и не будет просто работы к такому возрасту. У нас в Находке, где разрушены многие производства, просто негде работать людям молодым. Чего уж говорить о людях старше 50 лет, — возмущается участница акции Галина Рыбкина.

Жители Находки считают реформу преждевременной, необдуманной и ведущей к социальному взрыву. Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

Жители Находки считают реформу преждевременной, необдуманной и ведущей к социальному взрыву.Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

— Мы получаем сотни звонков от моряков, и все они в полном недоумении от предстоящей реформы. Моряки сегодня уходят на пенсию с 55 лет, а сейчас их ждет полная неясность и главное - невозможность дожить до пенсии, — говорит председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Пикет вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

Пикет вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

Фото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА

На пикете раздавались листовки с предложением присоединиться к протесту профсоюзов против пенсионной реформы. Следующая акция протеста в Находке заявлена на 8 июля пенсионером Николаем Горбачёвым.