2018-06-30T06:15:04+03:00

«Фестиваль фонарей» собрал несколько сотен человек на Спортивной набережной Владивостока

Запуск морского фонаря - это древний восточный ритуал
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Во Владивостоке несколько сотен человек в преддверии празднования 158-летия города вышли к морю совершить заветный ритуал исполнения мечты. Горожане запускали к водному горизонту бумажные фонарики, нашептав в него желание. Цена одного фонаря - от 200 до 300 рублей.

Прошедшей ночью во Владивостоке устроили настоящее шоу светящихся фонарей. Под скрывшееся солнце горожане запускали светящиеся маячки со Спортивной набережной в небо и по воде.

Некоторые фонари причаливали обратно к берегу Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Некоторые фонари причаливали обратно к берегуФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Для создания праздничного настроения рядом выстроили сцену, на которой выступили местные исполнители и приглашённые звёзды. В это время рядом в палатке продавали фонарики по цене от 200 до 300 рублей. Несмотря на расположенный под палаткой магазин, некоторые горожане приходили со своими фонарями, чтобы совершить древний восточный ритуал. Согласно поверью, если перед тем как запустить фонарь по воде нашептать в него сокровенное желание - оно обязательно исполнится.

Цена за один фонарик колебалась от 200 до 300 рублей Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Цена за один фонарик колебалась от 200 до 300 рублейФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

За исполнением желаний горожане следили ответственно. Они снимали ботинки и с босыми ногами шли в море, чтобы направить свою мечту к горизонту подальше от прибоя. Однако, не все проявили должное рвение, поэтому некоторые морские маячки возвращались обратно. Чтобы флора и фауна популярного города не загрязнялась, на месте ходили уборщики и собирали причалившие к берегу фонари.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: