2018-07-04T07:29:32+03:00

600 участников ВЭФ-2018 расселят на лайнере Costa NeoRomantica

В этом году для гостей Владивостока снова не хватает места в гостиницах
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл заседание на Камчатке при участии представителей Министерства по развитию Дальнего Востока и руководителей субъектов ДФО. Первой темой стало обсуждение Восточного экономического форума.

По словам полпреда, с первого форума интерес мировой общественности к ВЭФ очень высок. Однако из самых актуальных вопросов, возникающих в процессе подготовки мероприятия, – размещение гостей.

- В этом году заявок по динамике существенно больше, чем в прошлом. Заявились главы государств, – отметил Юрий Трутнев.

В администрации края подготовили для участников форума 1,8 тысячи номеров в аккредитованных гостиницах и отелях Владивостока и Артема. Дополнительно больше 4 тысяч номеров открыли на территории кампуса ДВФУ. При этом из-за проблем с расселением участников ВЭФ власти Приморье решили разместить их на круизном судне Costa NeoRomantica, которое зафрахтовал Росморпорт.

Всего на круизном судне около 600 номеров, из них уже примерно 400 зарезервировали организаторы форума. Лайнер появится во Владивостоке 8 сентября. Утром следующего дня на нем будет работать комиссия по приемке судна, после чего его откроют для гостей и проживающих. Отмечается, что его организуют для деловых и развлекательных мероприятий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: