2018-07-06T08:59:09+03:00

В Приморье появился новый директор департамента физической культуры и спорта

Им стал Отличник физической культуры и спорта Семен Экшенгер
Василий Поликарпов
Семен Дмитриевич Экшенгер. Фото: vvsu.ruСемен Дмитриевич Экшенгер. Фото: vvsu.ru
Изменить размер текста:

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко назначил нового директора департамента физической культуры и спорта. Им стал Семен Экшенгер, к своим обязанностям чиновник приступил сегодня, 6 июля.

Справка "КП":

Семен Дмитриевич Экшенгер родился 17 июля 1976 года в Хабаровске.

В 1997 году окончил Хабаровский государственный институт физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт», в 2005 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Менеджер».

Начал трудовой путь с работы на кафедре спортивных игр Хабаровского государственного института физической культуры. С 1999 по 2014 год занимался развитием спорта и молодежной политики в администрации Хабаровска, Правительстве Хабаровского края.

С 2014 по 2015 годы руководил Хабаровским краевым центром развития хоккея с мячом, являлся исполнительным директором XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом 2015 года в Хабаровске.

С 2015 по 2016 годы – первый заместитель генерального директора Всероссийского детского центра «Океан». С 2016 года – заместитель министра образования и науки Хабаровского края.

С 2011 по 2013 годы под руководством и при участии Семена Экшенгера проведены такие спортивные мероприятия, как эстафета огня Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, эстафеты огня XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, чемпионаты России по самбо, боксу, внедрен всероссийский проект «Самбо в школу».

За период работы в органах власти Семеном Экшенгером была проведена работа по совершенствованию нормативной правовой базы, позволившая увеличить господдержку спортсменов, тренеров, работников физкультуры и спорта.

Семен Экшенгер неоднократно повышал квалификацию в Российской академии государственной службы при президенте РФ и других вузах. Имеет краевые награды, нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта».