2018-07-17T05:12:35+03:00

Двух браконьеров задержали в нацпарке «Земля Леопарда» в Приморье

Нарушителями оказались жители поселка Тавричанка
Браконьеры. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»Браконьеры. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Изменить размер текста:

Инспекторы «Земли леопарда» в ходе спецоперации задержали двух браконьеров, которые пытались устроить охоту на животных в национальном парке. Проникнув на охраняемую территорию на автомобиле, злоумышленники попали в засаду, сообщает пресс-служба нацпарка.

Задержание произошло в северной части «Земли леопарда». Полагаясь на оперативную информацию, инспекторы ждали «гостей» у одного из въездов в лес. Ночью на территорию заехали люди на автомобиле Toyota Land Cruiser. Заметив и «пропустив» их, сотрудники отдела охраны «Земли леопарда» покинули засаду и перекрыли дорогу большими бревнами, отрезав нарушителям путь отхода. Впереди злоумышленников уже ждала такая же преграда, поэтому бежать было некуда. Охотники были пойманы в капкан.

Незадачливые «браконьеры» повели себя спокойно и не стали оказывать сопротивления при задержании. Нарушителями оказались два жителя поселка Тавричанка. При себе у них имелось все необходимое для ночной охоты. Вместе с тем у задержанных изъяли самозарядный карабин с оптическим прицелом, гладкоствольное ружье и боеприпасы.

Оружие и остальные снасти были переданы в руки правоохранительных органов, нарушителями занимается полиция. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ, санкции которой предполагают штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: