2018-07-23T07:10:19+03:00

Владивосток примет Эстафету огня Всемирной зимней универсиады

Факелоносцы пробегут по городу до кампуса ДВФУ
ЗаседаниеЗаседаниеФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Приморье готовится принять Эстафету огня Всемирной зимней универсиады. Факелоносцы пробегут по городу до кампуса ДВФУ. О подробностях предстоящего мероприятия рассказали на заседании организационного комитета под руководством вице-губернатора Павла Серебрякова, сообщает «КП» со ссылкой на краевую администрацию.

В совещании приняли участие представители АНО «Дирекция Красноярск 2019», департаментов администрации Приморского края – физической культуры и спорта, по делам молодежи и культуры, а также члены рабочей группы оргкомитета.

XXIX Всемирную зимнюю универсиаду будет принимать Красноярск со 2 по 12 марта 2019 года. В преддверие этого масштабного спортивного события в 30 городах России пройдет Эстафета огня Студенческих игр. Это города, где расположены федеральные и крупные университеты, экономические, спортивные и культурные центры. В их число вошел и Владивосток, который примет главный символ Универсиады в ноябре этого года.

Уже разработан маршрут Эстафеты, состоящий из двух этапов. Старт будет дан в центре города, после которого факелоносцы пробегут несколько километров. Второй этап пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Факелоносцы пробегут по территории кампуса, где в завершение торжественной церемонии будет зажжена символическая чаша Огня Всемирной зимней универсиады –2019.

Департамент физической культуры и спорта совместно с департаментом по делам молодежи провел конкурс факелоносцев, результаты которого будут опубликованы на официальном сайте Студенческих игр до 20 августа этого года.

«В Приморском крае активно подключились к проведению этого грандиозного события. Следующим важным этапом подготовки станет аккредитация всех участников, организаторов и иных лиц, задействованных в организации регионального этапа Эстафеты, которая будет проходить в России с 24 июля по 24 сентября 2018 года, а также формирование команды волонтеров и хранителей огня», - прокомментировала заместитель генерального директора АНО «Дирекция Красноярск 2019» Стелла Алексеева.

Отметим, спортсмены XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта. В соревнованиях примут участие более 3 тысяч спортивных делегатов из свыше 50 стран мира и 300 тысяч гостей и зрителей.

Эстафета огня Зимней универсиады – 2019 стартует 20 сентября 2018 года, в Международный день студенческого спорта и пройдет в Москве, Архангельске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Томске и других. Завершится Эстафета накануне открытия Студенческих игр – 1 марта 2019 года в Красноярске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: