2018-07-30T03:31:07+03:00

Лайнер Diamond Princess проведет вторник во Владивостоке

«Бриллиантовая принцесса» прежде «гостила» во Владивостоке в сентябре 2015 года
фото - пресс-служба АПКфото - пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

Круизный лайнер Diamond Princess после трехлетнего перерыва посетит Владивосток.

Во вторник, 31 июля, судно пришвартуется к причалу Морского вокзала Владивостока. С борта лайнера сойдут около 3 тысяч иностранцев.

Как сообщили во владивостокском пассажирском терминале, «Бриллиантовая принцесса» прежде «гостила» во Владивостоке в сентябре 2015 года. Этот визит станет девятым за историю судозаходов лайнера в край.

«Diamond Princess прибывает во Владивосток из японского Хакодатэ. На борту судна находится около трех тысяч пассажиров из Японии, а также около тысячи членов экипажа. По традиции гостей встретят праздничной программой, которая начнется на верхней площадке Морвокзала в 7:00», — рассказали сотрудники терминала.

Гостей, а также всех желающих ждут выступления молодежного центра Дальрыбвтуза — отряда барабанщиц, танцевальных и песенных ансамблей. Кроме того, на нижней площадке вокзала будет установлена стойка Туристско-информационного центра Приморья, где туристы смогут получить карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями Владивостока, путеводители, сувениры.

Путешественники пробудут во Владивостоке до вечера. В течение дня иностранцы познакомятся с достопримечательностями, историческим центром, музеями и православными храмами города, Набережной, аркой Цесаревича. В 19:00 Diamond Princess отшвартуется от берега Владивостока. Следующим пунктом назначения станет японский порт Аомори.

Отметим, этот судозаход станет четвертым визитом круизных гигантов в Приморье в сезоне—2018. С февраля край уже посетили несколько крупных лайнеров — Amadea, Costa Neo Romantica и Costa Serena, благодаря чему с регионом познакомились около 5 тысяч иностранных гостей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: