2018-07-30T04:58:18+03:00

Две подруги наладили бойкую торговлю загранпаспортами в Приморье

Преступную деятельность выявили и пресекли сотрудники регионального управления ФСБ
фото - архив КПфото - архив КП
Изменить размер текста:

В Приморье суд рассмотрит дело о взяточничестве за ускоренное оформление загранпаспортов.

Прокурор Хасанского района утвердил заключение по уголовному делу против бывшей сотрудницы миграционной службы. Ее обвиняют в получении взятки в значительном размере и незаконной выдаче паспорта гражданина России иностранцу. Ее соучастница обвиняется в посредничестве во взяточничестве и даче взятки.

По версии следствия, преступления совершены с марта 2016 года по октябрь 2017 года специалистом-экспертом отдела по вопросам миграции ОМВД по Хасанскому району по сговору со своей знакомой, проживавшей в Уссурийске.

Ради наживы они реализовывали схему по ускоренному оформлению загранпаспортов, минуя предусмотренную законом процедуру проверок.

Так, посредник получала от потенциальных клиентов вознаграждение (от 10 до 20 тысяч рублей), часть которого вместе с необходимыми для оформления паспортов документами передавала сообщнице.

По уговору сотрудница по вопросам миграции оформляла паспорта без явки граждан в миграционную службу и без необходимых проверок. Всего за это время ею оформлено свыше 100 заграничных паспортов.

Кроме этого, за взятки она трижды незаконно выдала паспорта РФ иностранцам.

Преступную деятельность выявили и пресекли сотрудники регионального управления ФСБ. На следствии имущество обвиняемых арестовано. Сейчас уголовное дело направлено прокурором в Хасанский районный суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: