2018-08-03T06:09:03+03:00

Неизвестные застрелили трёх тигров, а шкуры продали иностранцам

Сумма ущерба живой природе составила 3 миллиона 300 тысяч рублей.
Фото:Debri-dv.comФото:Debri-dv.com
Изменить размер текста:

Приморские пограничники обнаружили шкуры и кости амурского тигра в салоне автомобиля, который остановили для проверки на трассе Раздольное-Хасан около Барабаша.

В автомобиле находился иностранец, в его сумке и оказалась находка. Военные выяснили, что мужчина специально приехал в Приморье для того, чтобы купить части тела полосатого хозяина тайги. Он собирался забрать их в родную страну для создания средств восточной медицины.

На экспертизе в Центре «Амурский тигр» специалисты пришли к выводу, что дериваты при жизни были как минимум тремя взрослыми амурскими тиграми.

Кроме того, стало ясно, что смерть хищников наступила из-за огнестрельных ранений. Сумма ущерба живой природе составила 3 миллиона 300 тысяч рублей.

- Причастность задержанного к преступлению установят в ходе следствия, а виновные в убийстве хищника, я надеюсь, понесут заслуженное наказание, что станет уроком для всех остальных. От лица организации благодарим сотрудников Пограничного управления ФСБ России за хорошо сделанную работу. Благодаря их действиям не только перекрыт преступный канал перемещения частей тела тигра, но и выявлены другие участники цепочки, –прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. – Отдельно отмечу, что задержанный — это лишь мелкое звено крупной преступной сети. Предстоит выяснить кто нажал курок и убил редких хищников, когда и где это случилось, кто является конечным заказчиком. Впереди у правоохранительных органов много работы».

Со слов 31-летнего водителя автомашины, он лишь оказывал услуги по перевозке пассажира и не догадывался, что находится в его сумке.

По данному факту в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: