Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество14 августа 2018 0:36

Под Находкой беременная женщина и младенец не смогли выбраться с песчаной косы

Во время прогулки по реке перевернулась лодка, двигатель утонул

«В устье реки Партизанской,с косы под горой Сестра не могут выбраться на «материк», несколько женщин. Одна из пострадавших - беременна, вторая с грудным ребёнком на руках», - такое сообщение поступило на пульт спасателей в минувшие выходные.

Дежурная смена отряда МЧС Находки немедленно отправилась на помощь прекрасным дамам.

Как оказалось, весёлая компания проводила уикэнд на одном из пляжей реки. Один из мужчин предложил своим спутницам покататься на лодке. Когда он отвёз "первую партию" туристов на косу и возвращался за остальными, лодка перевернулась, а двигатель утонул. Добираться вплавь «русалкам» не представлялось возможным: чтобы эвакуироваться с косы пришлось звонить друзьям и знакомым: кто-то из них и дал номер спасателей.

- Через 10 минут прибыли на место, выгрузили лодку «Фаворит 420», опустили ее на воду и приступили к поискам, – рассказал Алексей Четвергов, спасатель Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС России. - На реке в том районе обширные отмели, много завалов деревьев, это затрудняло движение по воде. Но всё прошло благополучно. Спустя четверть часа нашли пострадавших, они находились на косе. Эвакуировали женщин с ребенком в лодку, успокоили их и доставили в лагерь. Хорошо, что происшествие с лодкой произошло без пассажиров, - отметил Алексей Четвергов. – Беспечное отношение людей к собственной безопасности при отдыхе на природе, порой, поражает.

Спасатели напомнили отдыхающим о правилах безопасности при отдыхе на природе, важности соблюдения этих правил и, в частности, обязательном наличии спасательных жилетов при движении по воде.