2018-08-16T12:00:48+03:00

Алиментщики Приморья платят штрафы и идут в тюрьму, но не сдаются

Абсолютное большинство уголовных дел, подвластных приставам, - это дела против закоренелых должников по алиментам
фото - из архивафото - из архива
Изменить размер текста:

Судебные приставы Приморья подвели и обнародовали некоторые итоги за полгода работы.

Так, в первом полугодии дознаватели УФССП по Приморью возбудили 732 уголовных дела. За тот же период прошлого года возбуждено 552 дела. Таким образом, выявляемость преступлений выросла почти на треть.

Большая часть уголовных дел, как и прежде, возбуждена против неплательщиков алиментов. Так, за шесть месяцев 2018 года в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты на содержание детей, возбуждено 719 уголовных дел по «алиментной» статье УК РФ. В прошлом году таких было 552.

За злостное неисполнение решения суда в отношении представителей власти, государственных и муниципальных служащих, служащих государственных или муниципальных учреждений, коммерческих и иных организаций возбуждено семь уголовных дел.

Не скрылись от ответственности неплательщики кредитов. В первом полугодии возбуждено пять уголовных дел против жителей Приморья, уклоняющихся от кредиторской задолженности.

Кстати

Мнение о том, что привлечь к уголовной ответственности возможно только в случае неуплаты кредита, полученного в банке, ошибочно. Под понятие «кредиторская задолженность» попадает и заем у физического лица, и задолженность по договорам поставок и за услуги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: