2018-08-17T10:39:31+03:00

Через реку поедешь, коня потеряешь: туристы из Хабаровска утопили автомобиль, но остались в живых

Когда походники возвращались со скалы Пржевальского, их автомобиль унесло бурным потоком
Фото: Газета БАМФото: Газета БАМ
Изменить размер текста:

В Находке спасатели эвакуировали туристов, автомобиль которых унесло с моста на реке, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.

Хабаровчане путешествовали по Приморью, когда начались сильные ливни.В нескольких километрах от села Екатериновка, когда они возвращались со скалы Пржевальского, на мосту их автомобиль стало сносить в воду.

Походники не долго думая выпрыгнули из машины и повисли на ближайшем дереве. Железный конь же ушёл под воду вместе со всем имуществом и документами.

Пострадавшие кричали о помощи. Их, к счастью, услышал сторож соседнего предприятия. Он и сообщил спасателям о бедолагах.

Незамедлительно в Партизанский район выдвинулась дежурная смена Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС России с лодкой, гидрокостюмами и необходимым снаряжением.

Прибыв на место спасатели на лодке обследовали район разлива притока реки Партизанской и, действительно, на дереве обнаружили пострадавших. Они сообщили, что около двух часов пришлось продержаться, а это было не просто, учитывая, что один из них не умеет плавать.

Спасатели помогли мужчинам спуститься с дерева в лодку и эвакуировали пострадавших в безопасное место к своему «ГАЗ-33»-му. В нем пострадавшие смогли согреться, выпить чая. Медицинская помощь путешественникам не требовалась. Теперь им предстоит решить, как добраться домой без денег, телефонов и документов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: