2018-09-04T09:03:34+03:00

На нефтебазе Тихоокеанского флота произошел пожар

Владивостокцы считают, что военные хотят скрыть истинную причину инцидента
Военные уверяют - они проводили учения. Фото: slavdelo.dn.uaВоенные уверяют - они проводили учения. Фото: slavdelo.dn.ua
Изменить размер текста:

Этой ночью во Владивостоке произошел сильный пожар. Пламя вспыхнуло на нефтебазе ТОФ в районе мыса Голдобина. Причины инцидента неизвестны. Сами военные отрицают факт происшествия – но что-то в их показаниях не сходится.

Ранним утром (примерно в четыре часа утра) жители Владивостока увидели сильное пламя, разгоревшееся в порту. Как предположили очевидцы, у военных что-то пошло не так во время заправки одного из кораблей. Судя по всему, сам флот во время инцидента не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, ночью на нефтебазе просто проходили учения. Дескать, имитировали возгорание: подожгли поддон с нефтепродуктами, подняли тревогу, потушили. Дело житейское.

Однако, как уверяют горожане, последствия возгорания были не слишком похожи на учебные. Площадь возгорания оказалась весьма большой, и пламя было видно из многих мест города. Территория вокруг того самого «поддона» сильно выгорела. Все это больше напоминало ЧП во время заправки – например, если бы загорелось случайно разлитое топливо. Однако подтверждения это версии, конечно же, никто не даст.

Пожар, нефтебаза ТОФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: