2018-09-05T09:31:18+03:00

В недострой на Пихтовой наконец проведут тепло и свет

Стройка дома началась 25 лет назад
Фото: vlc.ruФото: vlc.ru
Изменить размер текста:

Многоквартирный дом на Пихтовой, 35 во Владивостоке подключат к теплу и электричеству. Об этом сообщили в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города. Сейчас сотрудники муниципального предприятия «ВПЭС» закупают материалы и оборудование, в том числе электрические котлы, после чего смонтируют коммуникации и подключат дом к теплу и воде.

Такая работа началась после встречи 16 августа врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко с собственниками дома на улице Пихтовая, 35. Тогда глава региона взял на себя обязательства по обеспечению дома теплом и электрчеством на постоянной основе. Стоит отметить, что стройка дома началась 25 лет назад, в 1993 году, и он до сих пор является недостроем. Здесь три подъезда из восьми остаются недостроенными, а из 200 запроектированных квартир в доме заселены лишь немногим больше половины, да и в них имеются огромные проблемы с отоплением, освещением, водоснабжением.

При этом первый и основной застройщик этого дома, бывший председатель «ЖСК-88» Юнс Фатхутдинов, уже находится в заключении, а требования пайщиков так и остаются без реализации. К слову, в январе 2018 года «ЖСК-88» попал в перечень недобросовестных застройщиков Владивостока.

Сейчас среди «погрешностей» застройщика – незаконно подключенный котел, который в этом году еще и сломался. Таким образом, дом мог войти в предстоящий отопительный сезон не готовым. По информации СМИ, в этом МКД 30% жителей – неплательщики с общей суммой задолженности за коммунальные услуги – порядка 3 миллиона рублей. Поэтому собственники не смогли бы «потянуть» приобретение и установку нового оборудования стоимостью около 20 миллионов рублей. К слову, эта сумма с учетом оптимизации затрат, которую провели специалисты управления по вопросам ТЭК. Работы ведутся за деньги инвестора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: