2018-09-08T09:12:16+03:00

Третий роддом Владивостока отпраздновал день красоты

Будущих мам встретили с подарками и устроили экскурсию
Участницы мероприятия пообщались с врачами и смастерили куклу-пеленашку. Фото: роддом №3 ВладивостокаУчастницы мероприятия пообщались с врачами и смастерили куклу-пеленашку. Фото: роддом №3 Владивостока
Изменить размер текста:

Международный день красоты отметили накануне в роддоме № 3 Владивостока. Будущих мам научили находить гармонию в общении с малышом и занятиях творчеством. Также гостей ожидали подарки и экскурсия по акушерскому корпусу учреждения.

Открылась встреча выступлением заведующей женской консультацией КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Марины Михайловой. Она подчеркнула, что праздник, изначально связанный с индустрией красоты, давно уже вышел за рамки профессиональной деятельности тех, кто трудится в данной сфере. «Сегодня мы традиционно поздравляем всех будущих мам, которые носят под сердцем своих малышей, - отметила сказала Михайлова. – Ведь, несмотря на разницу вкусов и взглядов на прекрасное, именно женщина, ожидающая рождения ребенка и наполненная внутренним светом, является олицетворением истинной природной красоты – той красоты, чья ценность ни у кого не вызывает сомнений».

Тему душевной и духовной красоты продолжила медицинский (перинатальный) психолог роддома Наталья Колесник. Она обратила внимание присутствующих на то, что красота – это, прежде всего, гармония, которую может нести в себе и общение с малышом – наполненное и активное или же сакральное и глубокое. Говоря об этом, Наталья Александровна предложила гостям мероприятия прямо здесь вместе создать атмосферу, располагающую к подобному общению, и сделать это с помощью занятия в творческой мастерской «Мамины руки». Повторяя определенные фразы вслед за специалистом, будущие мамы смогли расслабиться, погрузиться в себя и внутренний диалог с ребенком. А после этого создали первую игрушку для своего малыша – куклу-пеленашку.

Такие куклы раньше укладывали в колыбель или в ручку ребенка – как массажер и средство для успокоения. Кроме того, в процессе создания этих простых игрушек будущие мамы приобретали первые навыки пеленания младенцев. К слову, благодаря мастер-классу в третьем роддоме такие навыки смогли получить и мужчины – потенциальные отцы с радостью приняли участие в творческом процессе, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь медучреждения Мария Герасименко.

Женщинам рассказали, что мастерить первую игрушку для малыша нужно в состоянии полного умиротворения. Фото: роддом №3

Женщинам рассказали, что мастерить первую игрушку для малыша нужно в состоянии полного умиротворения. Фото: роддом №3

Частью мероприятия стало также знакомство с родильным домом № 3 – с показом фотографий и подробной информацией о видах помощи, которую оказывают медики; рассказом о «партнерских родах» и обезболивании. Завершилась встреча экскурсией по акушерскому корпусу – с посещением приемного покоя, родильных залов и осмотром послеродового отделения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: