2018-09-21T05:34:41+03:00

Власти Приморья ввели режим ЧС ещё в двух районах края

До первых заморозков осталось совсем немного времени
Фото: https://360tv.ruФото: https://360tv.ru
Изменить размер текста:

Ещё в двух районах Приморья режима власти ввели чрезвычайной ситуации регионального характера. В список таких территорий добавились Ханкайский и Пожарский районы. Такое решение позволит направить в районы средства краевого бюджета на проведение аварийно-восстановительных работ.

В краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС сообщили, что режим чрезвычайной ситуации регионального характера в Приморье распространен на территорию 16 муниципалитетов – Уссурийского городского округа, Красноармейского, Лазовского, Октябрьского, Ольгинского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Тернейского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского, Пожарского, Ханкайского районов.

Для проведения аварийно-восстановительных работ на всех этих территориях будут направлены средства из краевого бюджета.

В трех муниципалитетах введены режимы ЧС межмуниципального и муниципального характера: Кировском, Пограничном районах, Лесозаводском городском округе.

По данным на пятницу, 21 сентября, на реках края продолжается повсеместный спад уровня воды. Сохраняется подтопление пойм рек Большая Уссурка и Уссури в Пожарском, Дальнереченском районах, Илистая в Черниговском районе, освобождение пойм ожидается 23-24 сентября. Остальные реки – в берегах.

В крае продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам материальной и финансовой помощи за счет средств из краевого бюджета. В Приморье работают 103 оценочные комиссии.

На сегодняшний день выплаты на общую сумму 56,8 миллиона рублей получили 4323 семьи. Люди получают компенсации в связи с утратой урожая на земельном участке, на восстановление поврежденного жилого дома. Также финансовая помощь полагается за частичную или полную утрату имущества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: