2018-10-09T09:15:54+03:00

Глава Хабаровского края не собирается отдавать Владивостоку статус столицы ДВФО

Сергей Фургал ответил на заявление Олега Кожемяко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПРКандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПР
Изменить размер текста:

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на заявление главы Приморья Олега Кожемяко о присвоении Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока. По его словам, он не согласен с таким предложением.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда» - Владивосток», в прошедшую субботу Олег Кожемяко выступил с весьма красноречивым заявлением. Он захотел сделать Владивосток столицей Дальнего Востока. По его словам, именно в краевом центре проходят крупнейшие международные мероприятия (саммит АТЭС, Восточный экономический форум и другие), сюда ежегодно приезжают главы государств. Однако, по мнению

Однако с таким заявлением не согласился Сергей Фургал - глава Хабаровского края. По его словам, которые передаёт «КоммерсантЪ», высказывать своих хотелки нормально, - но и своих позиций действующая столица ДВФО не сдаст.

- Мы точно не собираемся никому это уступать. У нас тоже есть достаточно серьезный план развития, который мы начинаем реализовывать, - передаёт слова Сергея Фургала «Ъ».

Отметим, что на сегодняшний день Владивосток даже не является столицой Приморского края, за ним лишь закреплён статус краевого центра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: