Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество2 ноября 2018 8:01

Остров Попова избавится от самой депрессивной ёлки России

Администрация города закупила 10 елей для разных районов Владивостока
Фото: vlc

Фото: vlc

10 новых новогодних елей установят в разных районах Владивостока, сообщает «КП» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Новогодние красавицы уже находятся в краевом центре, их поставил коломенский завод. Буквально через пару недель рабочие приступят к установке главного атрибута любимого праздника. К 1 декабря работы уже завершатся.

По сообщению управления культуры, старые искусственные ели радовали горожан уже много лет и совсем истрепались. Обновить их решили ещё два года назад.

«Новенькие» появятся на аллее им. Давыдова на улице Русской, на кольце Окатовой, в районе Дворца детского творчества, в сквере Суханова, на набережной Спортивной гавани, в микрорайоне Снеговая Падь, в районе поликлиники № 8 (ул. Вострецова, 4), в поселках Подножье и Трудовое. Особо стоит отметить, что жители острова Попова также с нетерпением дожидаются свой зелёный новогодний подарок. До этого года там, по признанию многих, находилась самая депрессивная ёлка страны.

Однако уже сейчас жители острова выбрали новое место для установки: по результатам опроса лидировал район дома № 14 по улице Бассейной.

На центральной площади Владивостока устанавливать ёлку также начнут в середине ноября.

Напомним, в этом году праздновать Новый год будут сразу на двух площадках. На площади Борцам за власть Советов развернётся ярмарка, а на набережной Спортивной гавани построят новогодний городок.