2018-12-08T11:24:21+03:00

Глава Росрыболовства удивил заявлением о ценах на красную икру

Уловы лососевых выросли благодаря мерам по охране красной рыбы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Позволить себе есть икру ложками по-прежнему могут только на Сахалине и в рыбацких посёлках ПриморьяПозволить себе есть икру ложками по-прежнему могут только на Сахалине и в рыбацких посёлках Приморья
Изменить размер текста:

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков огорошил общественность неожиданным заявлением. По словам главы федерального агентства, цены на красную икру снизились вдвое.

«Цена на горбушевую икру снизилась в два раза. Это произошло благодаря улову лососевых. Выловили рекордный за всю историю наблюдений объем — 675 тысяч тонн», — сказал Шестаков приморским журналистам.

Он напомнил, что предыдущий рекорд превышал 530 тысяч тонн.

Руководитель Росрыболовства отметил, что уловы лососевых выросли благодаря мерам по охране красной рыбы.

«Конечно, все это благодаря усилиям, которые предпринимают органы по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей. Все это приводит к таким результатам», — сказал Шестаков.

Между тем, в преддверии новогодних застолий в торговых сетях и на рынках и ярмарках Приморья красная икра не только не подешевела вдвое, но и вовсе осталась на уровне прошлого года. Например, икра кижуча, как и в 2017 году, стоит от 4 тысяч рублей за килограмм, икра нерки — 3 800 рублей за килограмм, икра хариуса — 5 500 рублей за килограмм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных