2018-12-24T06:30:26+03:00

Сменился глава ГУ МЧС по Приморью

На первых - в итоге отменённых - выборах губернатора Приморья к действиям местного ГУ МЧС возникли неприятные вопросы, и вот на них даны ответы
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Глава Приморья Олег Кожемяко встретился с и.о. замминистра по ЧС Виктором Яцуценко и новым руководителем ГУ МЧС по Приморскому краю Романом Чурсиным.

И.о. замминистра представил нового главу, определив его как опытного, знающего специфику региона. Кожемяко поздравил Романа Чурсина и пожелал ему успеха.

«Край непростой, природные, техногенные ЧС — не редкость, и руководитель здесь нужен подготовленный, обладающий опытом», — подчеркнул губернатор.

Виктор Яцуценко также рассказал, что министр поставил задачу — создать максимально эффективную систему предупреждения ЧС. Так, благодаря новым информпрограммам за 3-5 суток создается прогноз и модель развития ситуации с вероятностью более 90%.

«Уже получена от Роскартографии оцифрованная карта Приморья, которая станет основой моделирования ЧС. Кроме этого, в 2019 году станция космического мониторинга во Владивостоке будет модернизирована, переоборудована, сможет получать информацию со спутников восемь раз в сутки», — обозначил он.

Олег Кожемяко отметил, что Приморье сейчас профилактирует чрезвычайные ситуации. Углубляется дно и чистятся русла приморских рек. Эта работа будет ежегодной.

«Те работы, которые ведём, — хорошая профилактика. В крае надо создавать резерв материалов и техники на случай ЧС. Это наша общая с МЧС работа», — заявил губернатор.

Справка КП

Роман Чурсин родился 30 июля 1973 года в Еврейской автономной области.

В 1990 году окончил уссурийское Суворовское военное училище, в 1994 году — ДВОКУ им. Рокоссовского, в 2003 году — ДВЮИ МВД РФ, в 2015 году — Академию ГПС МЧС.

С февраля 1996 по май 2010 года проходил службу в рядах МВД. В феврале 2011 года поступил на службу в МЧС. За несколько лет прошел путь от замначальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Хабаровскому краю до замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС.

Ликвидировал самые разные чрезвычайные ситуации на Дальнем Востоке. Награжден 15 ведомственными знаками отличия, Благодарностью Президента РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: