2019-01-11T06:39:46+03:00

В Приморье нашли ртуть, свинец и кадмий в 357 тоннах морепродуктов

Больше всего ртути было в чипсах из ламинарии
Фото: https://tutknow.ru/medicina/6980-chto-delat-pri-otravlenii-rtutyu.htmlФото: https://tutknow.ru/medicina/6980-chto-delat-pri-otravlenii-rtutyu.html
Изменить размер текста:

В 2018 году «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провела 31100 исследований рыбы и морепродуктов на содержание ртути и других тяжёлых металлов. В 29 случаях ртуть, кадмий, свинец и мышьяк значительно превышали предельно допустимые значения. Нормативы были превышены в российской и иностранной продукции весом около 357 тонн.

Тяжёлые металлы нашли в филе масляной рыбы, печени кеты сушеной, сушеных желтом полосатике и треске, в варено-мороженом крабе, продукции из морских водорослей, в мясе трубача, в морском монахе и морском окуне, в акуле колючей, в сушеном кальмаре и в печени акулы. В сушёном кальмаре из КНР ртути было больше нормы в 10 раз, п печени акулы колючей в 5 и 8 раз, в филе масляной рыбы в 6 раз. В корейских закусках и чипсах из морских водорослей содержание кадмия и свинца превышало норму в 5 раз.

Информация поступила в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и другие заинтересованные ведомства. Производителям направил письма производителям для предотвращения реализации небезопасной продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: