2019-01-14T00:30:56+03:00

В районах Приморья начнут доставлять дрова на дом централизованно

Расходы на доставку будут субсидировать власти региона
Фото: https://tatarstan.kupiprodai.ru/raw/kazan_pilom_drova_62311Фото: https://tatarstan.kupiprodai.ru/raw/kazan_pilom_drova_62311
Изменить размер текста:

Стоимость кубометра дров, которые будут поставлять приморцам, определили на заседании краевой ЧС.

Как доложили губернатору края Олегу Кожемяко, к централизованному обеспечению жителей топливом уже приступили в четырех районах края – в Уссурийске и Партизанске, в Кавалеровском и Красноармейском районах. Главы остальных муниципалитетов отчитаются о своих достижениях до 19 января.

К слову, по поручению главы региона уже 22 июня в крае должны начать работать «гортопы» и «райтопы». До этого времени такие предприятия должны быть организованы в каждом районе края. При этом форма собственности не имеет значения: это может быть МУП или частная фирма. Губернатор поставил задачу сделать стоимость древесины единой и доступной для жителей всего Приморья. Расходы на доставку дров предприятиям компенсируют из краевого бюджета. На эти цели в казне предусмотрено 100 миллионов рублей. Тариф за кубометр разделанных дров – 875,9 рубля, за непиленную древесину, – 854,9 рубля.

«Гортопы» будут принимать заявки от жителей в любой удобной форме – лично, письменно или по телефону. По заявке дрова доставят людям на дом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: