2019-02-05T09:49:46+03:00

Школы Приморья получат современные программы физического воспитания

Такое поручение дал губернатор Олег Кожемяко
Василий ПОЛИКАРПОВ
Одно из популярных направлений танца, интересующее молодежьОдно из популярных направлений танца, интересующее молодежь
Изменить размер текста:

Разнообразить школьные уроки физкультуры, ввести в них элементы фитнеса, спортивных танцев и других направлений, интересующих молодежь, – такое поручение озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

По мнению губернатора, в Приморье необходимо кардинально пересмотреть школьные программы по физическому воспитанию, максимально задействовать в занятиях потенциал городских и сельских спортивных учреждений – бассейнов, крытых и открытых катков. Также стоит учитывать природные особенности территорий, например, занятия лыжным спортом в Арсеньеве.

- Сегодня необходимо уходить от стандартов уроков физкультуры, которые были еще в советские годы и вводить элементы фитнеса, спортивных танцев, плавания, горных лыж и иных направлений, которые сегодня интересны молодежи. Уроки физкультуры должны заинтересовать детей, посоветуйтесь с ребятами и родителями и откорректируйте учебные планы. Учебные программы составляют сами муниципалитеты, и у них есть такая возможность. Такие интересные уроки станут основой последующего спортивного развития ребенка, - обратился губернатор к представителям учреждений образования.

В департаменте образования и науки уточнили, что сегодня собственные спортзалы есть у 444 школ Приморья из 483. Остальные 39 школ проводят занятия физкультурой в перепрофилированных классах, либо в помещениях муниципальных учреждений культуры или спорта. Уроки физкультуры посещают более 196 тысяч учащихся. В 103 школах края есть собственные спортивные клубы по различным направлениям.

Дошкольных учреждений образования в Приморье сегодня – 501. В них реализуются программы подготовки для занятий физкультурой и спортом для малышей – несколько часов в неделю.

Олег Кожемяко отметил, что программы по занятиям спортом в детских садах тоже можно развивать.

Такие программы введут в новом учебном году: до его начала достаточно времени, чтобы откорректировать учебные планы и провести дополнительную подготовку учителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: