2019-02-15T06:45:13+03:00

Свершилось: епархия возвращает Покровский парк Владивостоку

Расходы по содержанию парка мэрия Владивостока возьмёт на себя
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Благоустроить территорию Покровского парка, восстановить пешеходные дорожки, ограждения, фонари и облагородить вид деревьев и кустов поручил и.о. мэра Владивостока Олег Гуменюк.

Проблемы городского парка обсудили сотрудники мэрии и служители епархии. На совещании решено вместе благоустроить Покровский парк, который будет представлять единый комплекс с церковными зданиями и зонами отдыха.

Расходы по содержанию парка мэрия Владивостока возьмёт на себя. Для этого земельный участок, который очень долго находился в пользовании епархии, будет возвращён муниципалитету.

— У парка особое назначение, он действительно заслуживает пристального внимания. Это и мемориал, и территория отдыха. Вместе мы сможем привести это красивое место в достойный вид, — отметил недавно возглавивший епархию митрополит Владивостокский и Приморский Владимир.

Олег Гуменюк поручил как можно скорее решить вопросы с передачей земельного участка, приступить к обрезке деревьев, составить сметы на ремонт пешеходных зон и ограждения, а специалистам Дирекции по строительству объектов — разработать концепцию развития парковой зоны и в ближайшее время представить эскиз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: