2019-03-24T08:03:52+03:00

Владивостокская «Паллада» идет в историческую кругосветку

Кругосветное плавание приурочено к двухсотлетию экспедиции Лазарева и Беллинсгаузена
фото - Дальрыбвтузфото - Дальрыбвтуз
Изменить размер текста:

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился о кругосветной экспедиции парусников, посвященной 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

«Распоряжением премьер-министра решено провести в 2019-2020 годах кругосветную экспедицию судов Росрыболовства «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн», — сообщили в пресс-службе правительства.

Сама экспедиция стартует в конце 2019 года, когда парусники выйдут из портов Владивостока, Кронштадта и Калининграда. Знаковым событием станет встреча парусников в Атлантике между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР) в районе островов Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов (Великобритания). Примечательно, что большинство портов, куда будут заходить парусники, открыли русские моряки.

Путь владивостокской «Паллада» начнётся в ноябре в родном порту и продлится до июня 2020 года. Задача «Паллады» — максимально близко подойти к Антарктиде.

Во время экспедиции на парусниках пройдут фотовыставки, посвященные памятным датам российской истории, а также встречи с общественниками и соотечественниками, проживающими за рубежом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: