2019-04-10T09:31:30+03:00

Приморцы планировали продать баллон с опасным веществом за 18 миллионов рублей

Изначально 15 килограммов ртути случайно нашел местный житель
Баллон из незаконного оборота изъяли следователи.Баллон из незаконного оборота изъяли следователи.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Жители Приморья решили продать баллон с 15 килограммами ртути за 18 миллионов рублей. Довести начатое до конца так и не удалось. Зато теперь фигуранты уголовного дела могут лишиться свободы на пять лет.

Инцидент произошел в Черниговском районе. Местный житель нашел среди прочего хлама баллон с ртутью общим весом в 15 килограммов. До начала 2019 года находку приморец хранил на территории своего домовладения. Уже в январе «добычей» он поделился с товарищем - тот планировал забрать баллон для дальнейшего использования в золотодобыче.

Между тем, сам он имел все же корыстный умысел, и в действительности планировал просто продать опасный металл. К этому он привлек другого своего знакомого - уже третий фигурант уголовного дела. Вместе они активно искали покупателей, которым хотели продать 15 килограммов опасного металла за 15-18 миллионов рублей с целью последующей контрабанды.

Все члены группы - это мужчины в возрасте от 45 до 59 лет - сейчас задержаны. Баллон из незаконного оборота изъяли следователи, стоял он на территории частного домовладения одного из участников преступной группы в Уссурийске. Там он, кстати, хранился совсем в ненадлежащих условиях.

Теперь фигуранты уголовного дела по факту незаконного оборота ядовитых веществ, совершенного группой лиц по предварительному сговору, могут лишиться свободы до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: