2019-04-17T09:44:15+03:00

Внеплановый самолет из КНДР прилетит во Владивосток 23 апреля

Прилет необычного рейса из Пхеньяна связывают с возможным визитом в Россию Ким Чен Ына
Василий ПОЛИКАРПОВ
На борту самолета могут находиться представители службы безопасности Ким Чен Ына.На борту самолета могут находиться представители службы безопасности Ким Чен Ына.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В расписании международного аэропорта Владивостока появился необычный рейс из Пхеньяна. Самолет прибудет в Приморье 23 апреля вне обычного графика. Внеплановое прибытие самолета из КНДР связали с возможным визитом в Россию северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Во вторник, 23 апреля, в 11.00 (04.00 мск) в международный аэропорт Владивостока прибывает Ту-204 из Пхеньяна. Однако обычно самолеты по этому направлению летают лишь в понедельник и пятницу.

Само собой, на обычном рейсовом самолете глава Северной Кореи не прилетит, но, вполне возможно, что на борту будут находиться представители службы безопасности Ким Чен Ына, командированные в Приморье для организации встречи лидеров двух стран.

По официальной информации этот рейс - дополнительный пассажирский. Решение о вводе такого рейса в расписание приняла компания-перевозчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26-27 апреля в Пекине состоится форум «Один пояс, один путь». В нем примет участие и президент России Владимир Путин. Ожидается, что перед этим он остановится во Владивостоке. По данным южнокорейских источников, в приморской столице Путин встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. (подробности...)

- Мы, как известно, ожидаем северокорейского лидера с визитом в РФ. Сейчас идут дипломатические переговоры и консультации по согласованию параметров и сроков такого визита, - сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. (подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: