2019-04-23T05:19:43+03:00

На Русском острове заасфальтируют дороги

Ремонтные работы начнутся уже этим летом
Василий ПОЛИКАРПОВ
Изменить размер текста:

На острове Русском заасфальтируют дороги. Ремонтные работы начнутся уже этим летом. При этом будет восстановлен пирс на острове Попова и налажено морское сообщение. Об этом заявил глава города Владивостока Олег Гуменюк на встрече с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в понедельник, 22 апреля.

Олег Гуменюк доложил о выполнении поручений, которые были даны Губернатором в ходе встреч с населением острова Попова.

- Сейчас разрабатывается техническая документация по благоустройству пирса. Договариваемся с бизнесом и считаем тариф для увеличения рейсов катамарана в летний период. Вместе с жителями выбираем место для спортивной площадки и огороженной площадки для мусора. По острову будет ходить пассажирский автобус, предназначенный в том числе для людей с ограниченными возможностями. На базе средней школы появится полноценный детский сад, - проинформировал мэр города.

Касаемо ремонта дорог на острове Руссков, сейчас участок дороги протяженностью 7,5 километров находится в неудовлетворительном состоянии и лишает жителей возможности оперативно добираться до острова Попова. Однако, по словам градоначальника, уже подготовлена грейдерная техника. Дорогу в ближайшее время отсыпят и утрамбуют до начала лета. Уже после этого будут заасфальтированы дороги на мыс Поспелова и бухту Новик.

- На ремонт первой в этом году будет направлено 120 миллионов рублей из федерального бюджета. Она будет полностью восстановлена и освещена. Дорогу в поселке Новик планируем заасфальтировать также в этом году, осветить - в 2020 году, - отметил глава города.

Кроме того, разрабатывается смета по асфальтированию дороги по улице Экипажная. На эти цели будет необходимо около 50 миллионов рублей. Сейчас дорога вдоль моря регулярно грейдируется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: