2019-05-07T07:11:29+03:00

«Дракон в кимоно» заселился в Приморский океанариум

Новичок экспозиции Японское море любит прохладу и явно выделяется среди своих «коллег»
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Дракон в кимоно» заселился в Приморский океанариум. Фото: Приморский океанариум«Дракон в кимоно» заселился в Приморский океанариум. Фото: Приморский океанариум
Изменить размер текста:

В Приморском океанариуме новоселье отмечает новый обитатель – рыба японская лисичка. Создание похоже на дракона, а плавники напоминают широкие рукава классического кимоно.

Науке известно более 40 видов японских лисичек. У этих рыб все тело заключено в панцирь, напоминающий рыцарские доспехи – на костных пластинках-щитках размещены шипы, образующие продольные гребни.

- Воинственный облик морских лисичек – лишь обман, на самом деле - это безобидные существа. Даже зубы есть не у каждого вида. Что касается японских лисичек, зубы у них имеются и даже можно их при желании рассмотреть. Питается рыба донными беспозвоночными животными: бокоплавами, креветками, червями, - сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

Кстати, японские лисички – одни из самых крупных из вида. Взрослые особи достигают 45 сантиметров в длину. Японские лисички – рыбы не стайные, любят проводить время в одиночестве, лежа на дне. Этот вид очень любит прохладу – оптимальная температура воды для них – 1,5 до 4 градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: