2019-05-25T11:55:48+03:00

Масштабные учения по поиску людей прошли в акватории Владивостока

Специалисты отработали методы спасения и приемы коммуникации [фото, видео]
Во Владивостоке состоялись масштабные ученияВо Владивостоке состоялись масштабные ученияФото: 25.mchs.ru
Изменить размер текста:

В акватории Амурского залива прошли масштабные учения по поиску и спасению людей. Участие в них приняли специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю и представители других структур, отвечающих за безопасность, жизнь и здоровье людей на различных объектах. Спасатели отработали навыки по оказанию помощи в воде, а также приемы взаимодействия между различными структурами.

Отработка навыков спасения на водных объектах Фото: 25.mchs.ru

Отработка навыков спасения на водных объектахФото: 25.mchs.ru

Организатором мероприятия выступил Морской спасательно-координационный центр. Основной целью учений стала отработка координации между различными структурами, в том числе оттачивание навыков взаимодействия между экипажами воздушных судов спасателей и экипажами морских судов.

Вертолёт МЧС России Фото: 25.mchs.ru

Вертолёт МЧС РоссииФото: 25.mchs.ru

По легенде учений судно потерпело бедствие. В воде оказались 5 членов экипажа. Ведомства различными способами должны были достать условных пострадавших при помощи воздушных судов, катеров, пароходов. В район «бедствия» прибыли вертолёты МЧС России, – сообщила пресс служба приморского управления МЧС. Для передачи «пострадавших» в руки спасателей были задействованы водолазы, которые зафиксировали людей и помогли им подняться на спасательный объект.

В спасательной операции участвовали сразу несколько вертолетов Фото: 25.mchs.ru

В спасательной операции участвовали сразу несколько вертолетовФото: 25.mchs.ru

В учениях приняли участие специалисты Владивостокского поисково-спасательного отряда, Государственной инспекции по маломерным судам и Центра управления в кризисных ситуациях, Приморского филиала Морспасслужбы, Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ, морского спасательного буксирного судна, Приморской краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного авиационного поисково-спасательного центра, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточного бассейнового филиала «Росморпорта», Управление аварийных и поисково-спасательных работ ТОФ, Авиационно-космический центр поиска и спасения города Хабаровска, Территориального центра медицины катастроф» и Дальневосточного окружного Медицинского центра. Пресс-служба приморского управления МЧС отмечает, что участники учений справились с поставленной задачей. Подразделения, которые находятся в режиме дежурства, готовы к быстрому реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Вертолет вызвал интерес у наблюдателей.Видео: dps_vdk

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: