2019-08-19T04:02:37+03:00

Машина спасателей в Приморье опрокинулась в реку

На этот раз никто не пострадал
Изменить размер текста:

На затопленной дороге Барабаш - Приморский 17 августа перевернулся пожарный автомобиль. Никто из спасателей не пострадал, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Из-за обильных осадков в крае потоплено свыше 130 домов, 460 подворий и 15 участков дорог. Четыре аэромобильные группировки МЧС отправлены в некоторые потопленные районы для помощи местным жителям. Во время выполнения одного из заданий у спасателей оперативного штаба в Хасанском районе перевернулся служебный автомобиль.

В соцсетях появилось видео, на котором спасатели в разгар наводнения пытаются поставить спецтехнику обратно на колеса.

Спасатели в Приморском крае пытаются перевернуть автомобиль. Видео взято из социальных сетей..! другой источник

Под видео можно прочитать много положительных отзывов о действиях сотрудников службы.

- Такая работа - чужие жизни спасать, забыв о своей. Только удачи вам, парни. Возвращайтесь поскорее домой, - гласит один из комментариев.

В управлении МЧС по Приморью также прокомментировало ситуацию. Представители ведомства рассказали, что сотрудники справились с автомобилем своими силами.

- Работаем в экстремальных условиях и подвергаемся риску. Машину оперативно вернули на колеса и поехали дальше оказывать помощь населению.

За текущие сутки именно в Хасанском районе выпало наибольшее количество осадков – 49 мм.

Напомним, что три года назад во время тайфуна "Лайонрок" похожее ДТП с автомобилем спасателей закончилось трагедией: в пострадавшем от тайфуна селе Уборка при пересечении вышедшей из берегов реки Павловки в воду упал КамАЗ, в котором следовали глава МЧС Приморья Олег Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Никто из этих восьми человек не пострадал, но сам Олег Федюра так и не смог выбраться из машины. В итоге он так и остался единственной жертвой тайфуна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных