2019-08-30T05:41:53+03:00

«Мясокомбинат Находкинский» подмешивал в состав говяжего фарша курицу и свинину

Фальсификацию обнаружили после проведения лабораторного исследования
Предприниматель из Находки занимался фальсификацией мясаПредприниматель из Находки занимался фальсификацией мясаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Инспектор Россельхознадзора отобрал на пробу говяжий фарш ОАО «Мясокомбинат Находкинский». В составе мяса научные сотрудники обнаружили не заявленные производителем ДНК курицы и ДНК свиньи, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Рыночная цена говядины значительно дороже курицы, и на немного превосходит свинину. Поэтому производитель из Находки и решил заменить части мяса сырьем подешевле.

Информацию о результатах лабораторного исследования отправили во все заинтересованные ведомства. Приморское управление Россельхознадзора направит предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных