2019-09-06T12:18:24+03:00

Банк «Открытие» и ГК «Доброфлот» договорились о сотрудничестве

Торжественное заключение договора состоялось на ВЭФ
Банк «Открытие» и ГК «Доброфлот» заключили соглашение о сотрудничествеБанк «Открытие» и ГК «Доброфлот» заключили соглашение о сотрудничествеФото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов совместно с генеральным директором АО «Южморрыбфлот» Александром Ефремовым подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественное заключение договора состоялось на стенде «Минвостокразвития» в рамкахВЭФ-2019. Корреспондент «КП»-Владивосток» побывал на церемонии и узнал о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Целью соглашения стало участие банка в финансировании деятельности и инвестиционных проектов «Южморрыбфлота», входящего в группу компаний «Доброфлот». «Открытие» планирует рефинансировать ранее выданные кредиты, разместить счета клиента в банке, а также организовать расчеты в рамках внешнеэкономической деятельности АО.

– «Доброфлот», одно из крупнейших на Дальнем Востоке предприятий рыбной отрасли, поэтому заключение соглашения очень важно для нас. Мы связываем с этой отраслью большие надежды с точки зрения не только кредитования, но и инвестиций и в рыболовство, и в рыбопереработку. Нам очень приятно, что мы можем оказать уже состоявшемуся растущему бизнесу и банковские услуги, и комплексное обслуживание. Надеемся, что клиент будет доволен этим взаимодействием, – прокомментировал президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Стороны заключили соглашение Фото: Милана СОКОЛ

Стороны заключили соглашениеФото: Милана СОКОЛ

Банк готов консультировать партнера по вопросам размещения акций. В рамках соглашения предусмотрено предоставление «Южморрыбфлоту» банковских гарантий и хеджирование валютных и товарных рисков.

Справка:

Южноморская база рыбфлота – российская компания, которая осуществляет рыбный промысел, переработку и консервирование морской продукции. Флот организации насчитывает 15 судов. Предприятие владеет консервным заводом, на котором производится больше 20 тонн продукции ежегодно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных