2019-09-19T17:34:29+03:00

Вопрос с повышением зарплаты мэру Владивостока завис

Депутаты думского комитета не смогли принять решение и переадресовали его на уровень выше
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мэр ВладивостокаМэр ВладивостокаФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Депутаты комитета по местному самоуправлению думы Владивостока не смогли прийти к единому мнению о том, нужно ли повышать зарплату мэру Олегу Гуменюку. На очередном заседании решение по вопросу принять не смогли и в итоге вынесли его для обсуждения на общее заседание.

В числе тех, кому хотят повысить зарплату, не только мэр, но и председатель думы, два его заместителя а также председатели и члены городской избирательной комиссии, которые работают на постоянной основе. В последний раз зарплата перечисленных лиц поднималась в 2006 году. В 2018 году этого не удалось сделать из-за запрета прокуратуры, а в 2017 году председатель думы Андрей Брик предложил снять вопрос по причине «недоработанности», пишет РИА VladNews.

19 сентября депутаты комитета снова рассмотрели вопрос, однако к единому мнению так и не смогли прийти. Согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту, этот правовой акт обойдется городскому бюджету в 2,4 миллиона рублей. Так как мнения депутатов разделились, то комитет не смог принять решение по этому вопросу. Было решено вынести проект для обсуждения на заседание владивостокской думы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных