2019-10-02T06:06:26+03:00

«Владивостоквуд»: в Приморье хотят начать снимать больше иностранных фильмов

Кинокомиссия края поедет в Корею представлять возможности региона в сфере кино
Поделиться:
Комментарии: comments1
Делегация от России переговорит с южнокорейскими кинокомпаниями о съемках в ПриморьеДелегация от России переговорит с южнокорейскими кинокомпаниями о съемках в ПриморьеФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Приморская кинокомиссия поедет представлять Россию на Asian Film Market в Пусане с 5 по 8 октября. На крупнейшем кинорынке Азиатско-Тихоокеанского региона хотят показать локации страны и, в частности края, обсудить меры поддержки в случае съемок фильмов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Всего на крупнейшем кинорынке представят свои возможности восемь стран. У каждой будет свой персональный стенд. Делегация из Приморья – единственная, которая поедет от России.

- Мы презентуем уникальные локации Приморья и России, осветим стимулирующие меры поддержки, организационные возможности кинокомиссии, работающей по международным стандартам, обсудим введение федерального рибейта для иностранных кинокомпаний, – рассказали в краевой кинокомиссии.

Делегация собирается переговорить с представителями южнокорейских кинокомпаний о проведении съемок на территории края. Ни для кого не секрет, что киноиндустрия Кореи – одна из сильнейших в мире, а их национальные фильмы частенько конкурируют с голливудскими. Обсуждение между двумя странами состоится на заседании Совета директоров Международной ассоциации Азиатских кинокомиссий (AFCNet). Приморцы представят Россию на Генеральной ассамблее AFCNet.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных