2019-10-03T09:26:28+03:00

Стала известна истинная причина появления осеннего тумана во Владивостоке

По мнению главного редактора портала "Примпогода" Марины Парфеновой, столь нетипичная погода - результат аномальных температур на побережье
Василий ПОЛИКАРПОВ
Изменить размер текста:

2 октября Владивосток накрыло густым туманом. Подобная нетипичная для октября погода стала настоящей неожиданностью для многих автомобилистов. Трасса Седанка-Патрокл из-за большого количества ДТП была перекрыта, а в городе образовались многокилометровые пробки. Главный редактор портала "Примпогода" в эфире радио "Комсомольская правда - Приморье" рассказала о причинах образования такого густого тумана.

- Это связано с тем, что сейчас в Приморском крае погодные процессы больше свойственны именно августу, даже не сентябрю. Это действительно аномальная погода для августа - когда преобладает тропическая воздушная масса. В итоге получается, что температура воздуха на побережье составляет +20 +23 градуса, что и влияет на образование такого тумана, то есть погодные условия наиболее схожи с августовскими.

При этом, по мнению Марины Парфеновой, повторение такой ситуации в ближайшее время маловероятно, так как осень вступает в свои права, происходит резкое понижение температуры, а значит на побережье в ближайшее время больше не возникнет условий для образования такого плотного тумана, как это произошло 2 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных