2019-10-03T10:09:31+03:00

Пострадавшим от тайфунов и циклонов во Владивостоке выплатили более 11 миллионов рублей

Заявления на компенсации написали 963 человека
Больше всего денег ушло на компенсации за частичную утрату имуществаБольше всего денег ушло на компенсации за частичную утрату имуществаФото: Олеся КУВАТОВА
Изменить размер текста:

В августе на Владивосток обрушился циклон, который принес затяжные ливни. Улицы уходили под воду, а из-за сбросов с водохранилища затопило дома и огороды в пригороде. Пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию, жертвам циклона уже выплатили 11,4 миллиона рублей из резервного фонда городской казны.

Выплаты по поступившим заявлениям практически завершены. Больше всего денег ушло на компенсации за частичную утрату имущества – 5,9 миллиона рублей. Материальную помощь по этой статье получили 118 человек. Свыше 3 миллионов рублей направили на компенсацию потери урожая, выплаты получили 356 пострадавших. Выплаты за повреждения жилых домов получили 162 жителя Владивостока, на эти цели потрачено 1,6 миллиона рублей. Также восемь пострадавших получили компенсации за полную утрату имущества.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что консультацию по вопросу получения выплат пострадавшие могут получить по телефону «горячей линии»: 209-57-50.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных