2019-10-16T09:53:37+03:00

МЧС сократило почти 300 пожарных Приморья, чтобы принять их на «новую» работу

В такой ситуации сотрудники ведомства оказались из-за ликвидации учреждения
Все они получили уведомления о том, что с ними трудовые отношения расторгнуты.Все они получили уведомления о том, что с ними трудовые отношения расторгнуты.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Для нескольких сотен работников Владивостока октябрь оказался месяцем кардинальных перемен. 14 октября стало известно о том, что они попали под сокращение. Они получили уведомления о том, что трудовые отношения с ними расторгнуты.

- 280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 «О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО» - отметили в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья.

Ситуацию прокомментировали в краевом МЧС.

- Это реструктуризация. Все сотрудники сохранят свои рабочие места. Сокращение – это необходимая мера для соблюдения закона. Подразделение Приморского края теперь просто будет подчиняться Главному управлению. С 1 января сотрудники, действительно, будут уволены с данных должностей и приняты на работу в новое подразделение. Были и те, кто получил уведомление и подумал, что лишился работы, но это не так.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных